Для кровоснабжения головного мозга таблетки

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Ортофен — таблетки, которым доверяют многие пациенты. Препарат обладает анальгезирующим и противовоспалительным эффектами и оказывает непосредственное воздействие на больной орган. Стоимость медикамента в районе 50 рублей.

Препарат Ортрофен

Состав препарата

Действующее вещество Ортофена — диклофенак-натрий, являющийся производным фенилуксусной кислоты. Сочетание 25 мг основного средства с картофельным крахмалом, целлактозой, кальция стеоратом, диоксидом титана оказывает сильное жаропонижающее действие.

Чтобы лечение было эффективным, пациенту полезно знать состав нестероидного средства. Постоянно пользоваться препаратом не рекомендуется, так как велика опасность повреждения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

загрузка...

В ценовом отношении Ортофен в несколько раз выгоднее Диклофенака.

Существует ряд причин выбрать именно этот препарат для лечения:

  • значительно уменьшает симптомы воспаления;
  • снижает температуру тела;
  • оказывает быстрое действие при первичной дисменорее.

Действие диклофенака

Лекарство обладает удобной схемой приема и выгодной ценой. Выпускается в виде таблеток, анальгетический эффект проявляется через 30 минут и продолжается 8 часов.

Перечень побочных явлений

Лечение сильным нестероидным препаратом часто становится главной причиной появления боли в эпигастральной области и плохого физического состояния. Ортофен вызывает появление целого ряда побочных эффектов, и не каждому больному показан его прием.

Желудочно-кишечные расстройства

Язва 12-перстной кишки обостряется после лечения нестероидным средством, у пациента появляется сильный дискомфорт, особенно при длительном лечении.

Показания к применению лекарства не являются основанием для лечения им больных гастритом с повышенной кислотностью. После приема таблетки пациент испытывает дискомфорт, страдают желудок и печень.

При спастическом состоянии желчного пузыря желчь застаивается, становится более концентрированной. Попадая в желудок, она разъедает слизистую оболочку. Пациенты, продолжающие принимать Ортофен, испытывают недостаток в витаминах и микроэлементах. В итоге развивается анемия.

Проблемы с ЖКТ

Лекарство принимают только после еды. Не исключено возникновение побочных эффектов:

  • тошноты;
  • рвоты;
  • диареи;
  • потери аппетита.

При лечении Ортофеном не следует употреблять продукты, содержащие экстрактивные вещества (мясные, рыбные, грибные бульоны), пряности, жареные блюда, консервы. Неблагоприятное действие на желудок оказывает горячая или очень холодная пища.

Нарушение функции печени

Нестероидное противовоспалительное средство помогает купировать болевой синдром. Но бесконтрольный прием Ортофена при различных патологических процессах вызывает нарушение работы печени. Во многих случаях развивается острая желтуха. Препарат обусловливает до 40% всех случаев лекарственного гепатита, но значительно реже пациент страдает от острой печеночной недостаточности.

Дозировка лекарства определяется врачом, но превышение максимального суточного количества действующего вещества приводит к появлению зуда, острого воспаления, цирроза с развитием энцефалопатии и отека головного мозга. В печени наблюдаются процессы цитолиза и воспаления.

Если пациент, принимающий Ортофен, страдает хроническими инфекциями, его состояние ухудшается, поскольку процесс связан с индивидуальными особенностями организма, гипоксией и фактором наследственности. Часто патология печени возникает у людей старше 65 лет, принимавших большие дозы НПВП. У больного повышаются АлАТ и АсАТ. В редких случаях длительное лечение нестероидным препаратом заканчивается печеночной недостаточностью и летальным исходом.

Поражение нервной структуры и сердечная патология

Инструкция, регламентирующая применение Ортофена, обращает внимание на появление изменений со стороны нервной системы при лечении препаратом. У пациента развиваются следующие симптомы:

  • головокружение;
  • повышенная возбудимость;
  • колебания артериального давления;
  • головная боль;
  • сонливость;
  • судороги.

Учащение пульсаНеприятные ощущения сопровождаются учащением пульса, человек испытывает перенапряжение, а затем нервно-психическое истощение. При появлении головокружения после лечения Ортофеном он ощущает неустойчивость, неясности в голове, слабость, сонливость, нарушение двигательной активности.

Прием большой дозы Ортофена вызывает острое головокружение, которое провоцируется движением головы. Часто встречаются жалобы на сон с пробуждениями ночью, а утром больной ощущает чувство разбитости и отсутствие полноценного отдыха.

Особенно неблагоприятно лечение Ортофеном сказывается на пациентах, употребляющих алкоголь. У больного появляются повышенная раздражительность, несдержанность, нетерпеливость. После приема спиртного в больших дозах возникают сильная агрессия и потеря памяти, повышается артериальное давление, появляются навязчивые состояния, сопровождающиеся страхами.

Повышение давленияУ больных с артериальной гипертензией лечение НПВП приводит к повышению давления на 5,0 мм. рт. ст. Ортофен снижает эффективность ингибиторов АПФ и В-адреноблокаторов. Повышение давления при лечении препаратом наблюдается у большинства пациентов, и им требуется коррекция лечения. Некоторые больные с артериальной гипертензией не могут принимать Ортофен, так как у них развиваются побочные эффекты.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Инструкция указывает на разовую и суточную дозы препарата, но не сообщает о том, что Диклофенак — самый «рискованный» препарат из группы НПВС. У пациентов, страдающих заболеваниями сердца, он повышает риск развития тяжелых осложнений, например, инфаркта миокарда.

Плохо сказывается на состоянии сосудов прием НПВП, в том числе и Ортофена. Увеличивается количество атеросклеротических бляшек в связи с тем, что тромбоциты активно слипаются, увеличивается количество тромбоксана А2.

Ухудшение кровоснабжения почек вызывает задержку жидкости и колебания артериального давления. Применять Ортофен пациентам с гипертонической болезнью можно только после консультации с врачом.

Приступ удушья — результат приема НПВП

Приступ удушьяПобочные действия Ортофена выражаются в обострении бронхиальной астмы, ринита и появлении крапивницы. Симптомы начала приступа разнообразны:

  • сильный кашель;
  • появление хрипов в груди;
  • дыхательный дискомфорт;
  • плохой сон.

Необходимо предупредить врача об индивидуальной реакции на прием НПВП. Лекарственная астма является самой неблагоприятной и клинически проявляется наличием:

  • полипов в носу;
  • непереносимости противовоспалительных препаратов (аспирина, анальгина, цитрамона).

Астма

Аналоги Ортофена — Вольтарен, Дислопол, Румакар, Фелоран могут провоцировать приступ астмы. Связь между приемом НПВП и удушьем неоднозначна. Большое значение имеют сопутствующие заболевания, предварительный прием пищи, замедляющий всасывание препарата. Существенны индивидуальные различия в скорости метаболизма Ортофена. Сильный приступ удушья может привести к потере сознания, появлению сильного зуда и крапивницы.

Осложнения у подростков

В педиатрической практике Ортофен применяется у детей старше 8 лет. Он позволяет достичь обезболивающего эффекта, так как обладает низкой токсичностью по сравнению с метамизолом натрия (анальгином). Однако лекарство, содержащее диклофенак натрия, имеет много побочных эффектов.

У подростков, страдающих ювенильным артритом, Ортофен разрешен к применению, если возраст ребенка превышает 15 лет. Дозу препарата устанавливает врач.

Прием препарата после разрешения врачаУ детей чаще проявляется агрессивное действие НПВП на желудок, появляются эрозивно-язвенные изменения на слизистой оболочке. Противопоказания к применению Ортофена у детей такие же, как у взрослых пациентов.

В некоторых случаях у ребенка развивается интерстициальный нефрит, появляются отеки на нижней трети голени, головная боль, спутанность сознания, галлюцинации. Угнетается костномозговое кроветворение, повышается риск развития анемии.

Препарат, принятый пациентом до еды, не только влияет на состояние слизистой желудка, но и тормозит восстановительные процессы в костной ткани при переломах. Длительное применение диклофенака натрия вызывает появление кожных аллергических реакций.

Возникновение кроветворения неясного происхождения

Применение Ортофена вызывает появление кровотечений, тромбозов и изменение гомеостаза. Гипохромная анемия, лимфоцитоз, кровоточивость десен появляются у больных, принимавших Ортофен одновременно с антидепрессантами из группы ингибиторов обратного захвата серотонина. Прием Разувастина и препарата из группы НПВП заканчивается гемолитической анемией, тромбоцитопенией, появлением кровоподтеков. Метформин из группы гипогликемических средств при совместном применении с Ортофеном вызывает нарушение всасывания витамина В12 и развитие мегалобластной анемии.

Возникновение анемии

Не следует принимать нестероидный препарат одновременно с лекарствами, вызывающими нарушение кроветворения:

  • антидепрессантами;
  • ингибиторами АПФ;
  • противовирусными средствами (осельтамивир);
  • препаратами, усиливающими потенцию (Силденафил);
  • обезболивающими средствами (парацетамол).

Высокий риск кровотечений наблюдается у пациентки во время операции на молочной железе, если она принимала селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и НПВП. После применения диклофенака натрия ухудшается течение инфекционных заболеваний, развивается воспаление мышц, возможна пневмония.

Побочные эффекты при беременности

Назначить Ортофен будущей матери может только врач в исключительных случаях в минимальной дозе. Особенно опасно его применение на 8–9-м месяцах беременности. Действующее вещество легко проникает через плацентарный барьер и оказывает негативное действие на плод.

Противопоказание при беременностиДиклофенак натрия снижает сократительную способность матки и вызывает нарушение родовой деятельности. Запрещается принимать Ортофен в первом триместре беременности при угрозе выкидыша, так как увеличивается риск развития кровотечения. Цена у препарата небольшая, но он приносит большой вред организму беременной.

При кормлении новорожденного возможно появление крапивницы у младенца, если мать принимает Ортофен. Препарат попадает в грудное молоко, поэтому следует учитывать противопоказания для матери и ребенка. Необходимо получить консультацию врача, если у кормящей матери имеются сопутствующие заболевания:

  • сахарный диабет;
  • заболевания почек;
  • сердечная недостаточность;
  • гипертоническая болезнь.

Ортофен при совместном применении с циклоспоринами может привести к поражению почек, увеличивая в 2 раза концентрацию препарата в крови.

Мнения пациентов

Отзывы больных, принимавших препарат, неоднозначные.

Е. В. Суркова, г. Ростов-на-Дону:

«Ортофен — отличный препарат от боли в суставах. Устраивают его стоимость, доступность и легкость в применении. После лечения все неприятные ощущения в суставах проходят. Препаратом довольна».

Н. П. Куркова, г. Юрьев-Польский:

«Ортофен продается в любой аптеке. Надо только знать, как им правильно пользоваться. Дорогие лекарства не помогали снять боль в мышцах. Очень устала, но после приема лекарства в течение 3 дней боль исчезла, отеки спали, опухоль прошла. Смогла наступать на ногу, ходить, сажать огород. Желаю всем крепкого здоровья».

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Александра Павловна Миклина

  • Препарат Теноксикам
  • Суппозитории Дикловит
  • БАД Протекон
  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Симптомы и лечение подвывиха шейного позвонка

Боль в шееПодвывихом шейного позвонка называют смещение позвонков, без разрыва связочного аппарата. К шейному отделу относятся 7 первых позвонков, и данная травма присуща близлежащим  парам. В каждом позвонке находятся небольшие отверстия, которые в совокупности образуют межпозвоночный канал.

Этот канал защищает кровеносные сосуды, принимающие участие в мозговом кровообращении, и отростки спинномозговых нервов от внешних механических повреждений.

Как возникает травма шеи

Наиболее неустойчивым положением для позвонков является наклон головы вперед, здесь позвонки держатся, в основном за счет сцепления суставов и шейных мышц, поэтому механическое воздействие в таком положении может привести к подвывиху или даже вывиху шейного позвонка.

Это может произойти при отбивании мяча головой, либо при ударе головой о лобовое стекло или руль автомобиля в ДТП,  а также при падении вниз головой, даже с небольшой высоты.

Тревожные симптомы, которые могут указывать на подвывих

Далеко не всегда подвывих шейного позвонка сопровождается болевыми ощущениями, а симптомы проявляются постепенно, и зачастую их сложно связать между собой из-за их качественных различий. Это могут быть:

  • головокружения;
  • сильные головные боли;
  • ухудшение качества сна;
  • быстрая утомляемость;
  • сильная раздражительность;
  • развивается мышечная слабость;
  • шум в ушах;
  • онемение и болевые ощущения в конечностях;
  • потеря чувствительности в отдельных участках конечностей;
  • покалывания в плечевом поясе, возможны судороги;
  • нарушение зрения;
  • боли в спине;
  • может развиваться односторонний паралич.

Диагностические действия по выявлению травмы

Диагностика начинается с первичного осмотра, врач попросит пациента сделать несколько движений, в зависимости от того, какие симптомы привели к обследованию, далее последует прощупывание шеи и специализированный диагностический анализ.  Для диагностики подвывиха шейного отдела позвонка используют различные виды рентгенографических исследований.

  1. Спондилография – позволяет увидеть состояние позвонков и межпозвонковых суставов и дисков. Если этого недостаточно, то используют другие виды рентгенограмм.
  2. Косые рентгенограммы – необходимы для лучшей обзорности суставных отростков, межпозвоночных отверстий. Выполняется при наклоне головы в сторону примерно на 45 ⁰.
  3. Рентгенограмма через рот – только этот вид исследования дает обзор на первые 2 позвонка, это важно для диагностики ротационного подвывиха атланта, первого позвонка.

Особенности подвывиха у детей

Многие травмы у детей и взрослых отличаются протеканием и причинами. Подвывих шейного позвонка у ребенка не редкость из-за незрелости суставов и сухожилий, и эластичности мышц и могут возникать даже при незначительных механических воздействиях. Могут возникать вследствие неправильного течения родов.

У детей различают три вида подвывихов:

  1. Подвывих Кинбека – это подвывих первого позвонка, вызванный нарушением целостности второго позвонка, возникает не часто, но имеет серьезные последствия для здоровья ребенка. Утрачивается подвижность шеи, сопровождается болевыми ощущениями.
  2. Ротационный подвывих – довольно частый вид травмы, возникающий при резких поворотах головы, киваниях, вращениях головы. Основное проявление ротационного подвывиха шейного позвонка– формирование кривошеи, т.е. малыш наклоняет голову для облегчения боли.
  3. Активный подвывих (псевдоподвывих) – возникает при чрезмерном мышечном тонусе, и часто проходит самостоятельно, не приводя к особым последствиям.

Не всегда родители знают о травмах, которые получает ребенок, и развитие таких патологий как сколиоз, либо невнимательность, плохую память никак не связывают с травмами шейных позвонков. Особая сложность с родовыми травмами, симптоматика может начать проявляться только через несколько лет.

Правильное лечение при травме шеи — залог быстрейшего выздоровления

Первая помощь

Своевременно и правильно оказанная первая помощь значительно облегчит процесс вправления и последующую реабилитацию. При малейшем подозрении на возникновение травмы подобного рода необходимо обездвижить все шейные позвонки.  Без специального корсета это легче сделать, положив пострадавшего на ровную поверхность.

После этого следует наложить шины, дабы избежать малейших движений головы и шеи. После осуществления всех процедур по иммобилизации следует, во избежание отека, охладить пострадавшее место любым холодным компрессом.

Транспортировать пострадавшего самостоятельно крайне нежелательно, лучше дождаться скорую помощь.

Т.о. вся первая помощь сводится к 2-м пунктам:

  1. обездвиживание;
  2. холод.

Вправление

Для вправления позвонков разработаны ряд методик, использование той или иной зависит от наличия осложнений, возраста пациента, вида травмы.

  1. Метод Витюга – применим для подвывихов, не сопровождающихся осложнениями. Заключается в местном обезболивании, вследствие чего устраняется болевой синдром и тонус мышц приходит в норму. И происходит либо самопроизвольное вправление позвонка, либо небольшими усилиями, вручную врач возвращает правильное положение.
  2. С помощью петли Глиссона – пациент лежит на твердой поверхности с небольшим наклоном, так, что голова выше тела. На подбородок надевают тканевую «петлю», к которой крепится груз (его вес рассчитывается индивидуально). Груз свешивают и происходит постепенное растяжение шейного отдела позвонка. Подобное вправление бывает очень длительным и не всегда эффективным.
  3. Рычаговым способом – одномоментное вправление структур. Возможно с использованием обезболивающих препаратов, либо без них.

воротник Шанца

После вправления любого подвывиха необходимо на некоторое время (не менее  1 месяца) обездвижить поврежденную область.

Удобно это сделать с помощью воротников Шанца, их изготавливают различных размеров, поэтому каждый сможет найти наиболее удобный для себя.

Такое консервативное лечение подвывиха шейного позвонка обеспечивает наростание хрящевой и мышечной тканей, что не позволит повториться происшедшему.

Для скорейшего выздоровления прибегают к ряду дополнительных процедур.

  • Медикаментозная помощь. Для восстановления либо поддержания оптимального уровня мозгового кровообращения назначают ряд препаратов, в том числе  витамины группы B. А также назначают препараты для стимулирования формирования хондроцитов (хрящевых клеток).
  • Различные физиопроцедуры:
  • массаж – поможет снять напряжение с мышц шеи, улучшить кровообращение в них.
  • тепловые процедуры – всевозможные теплые компрессы, для снятия напряжения мышц;
  • ультразвуковая терапия – ее принцип заключается в глубоком проникновении волн в ткани, происходит «микромассаж» тканей, что положительно сказывается на процессе восстановления;
  • электрофорез – его функция в локальном нагревании, т.е. эффект как при тепловых процедурах;
  • магнитотерапия – приводит к местному расширению сосудов, стимулирует обогащение мозга кислородом, ускоряет обмен веществ, что благоприятно сказывается на сроках восстановления.

Опасность самолечения

  • попытка самостоятельного вправления может закончиться  разрывом связок, либо полным вывихом;
  • самоназначение медикаментов – привести к нарушению функций многих органов, ведь каждый препарат подбирается индивидуально! И недостаточно прочитать инструкцию – вкладыш, необходимо знать о совместимости с другими препаратами и т.д;
  • неправильно подобранное время и вид физиотерапии может стать причиной получения обратного эффекта.

Но лучшее лечение – это профилактика, поэтому лучше соблюдать технику безопасности при занятии спортом, на работе, следить за безопасностью детских площадок. Употреблять в пищу белковые продукты и регулярно выполнять физические упражнения, чтобы Ваш организм был менее подвержен подобным травмам.

Видео: Что нужно знать при подвывихе первого и второго позвонков шеи

Добавить комментарий